みなさんこんにちは
季節はもうに入っているようですね。
語学研修で1ヶ月程バイトを休んで海外へ行って帰ってきたら、すっかり肌寒くなっていてビックリしました

さて、帰国早々「試食会」に参加しました
研修へ行く前は、まだ夏真っ盛りで「鮎の塩焼き」とか「秋田産のじゅんさい」「泉州産の水茄子」とかオススメしていたのに・・・

本日は
「きのこのホイル焼き」って、完全に秋のメニューでした。
他には初めて食べた「万願寺とうがらし」
食欲をそそる匂いがたまらない
「帆立バター焼き」です。
店長に「味を知らないと自信を持っておすすめできないでしょう」って言われて、メモを取りながら『美味しく』頂きました


DSCN9269_1

(1)きのこのホイル焼き
舞茸、しいたけ、しめじ、えのきと秋の味覚満載の贅沢ホイル焼きです。
すだちが付いてきますが、軽く味付けしてあるのでまずはそのまま頂きます。
きのこの素材の味が活きていて美味しいです。
次にすだちを軽く搾っていただきました。
きのこの香りと、すだちの香りがミックスして、これもまた美味しいです。
「すだとの香りがきのこの香りを引き立てる」という感じなので、お客様には『すだちはお好みで・・・』とお声掛けしたいと思います


次は「万願寺とうがらし」です。
DSCN9213_1
(2)万願寺とうがらし
超デカイとうがらし・・・。
ヤダヤダ辛いのヤダ
って思ったら、どうやら辛くないそうです
<万願寺とうがらし>
京都府舞鶴地区の万願寺地区で生まれた甘とうがらしの一種です。
京都で栽培されていた「伏見とうがらし」とピーマンの一種を交配して出来たそうです。
地元では「万願寺甘」とも呼ばれるそうです。
柔らかくほんのりと甘みがあり、ピーマンのような青臭みが少ないのも特徴です。
DSCN9267_1
こんな風に焼いて食べると風味も増して美味しくいただけます。
ピーマンのような、ししとうのような、ちょっぴり辛味も感じられるような不思議な味とと柔らかい食感を感じました。

(3)帆立バター焼き
これは見たままです
いやっ、燃えています
DSCN9238_1
このメニューは香りが命です。
お客様の卓上にお持ちした時にも帆立とバターの黄金コンビの香りを楽しめるように微量のアルコールで火をつけてお持ちします。
帆立は殻付きのものを仕入れて店内で調理します。
お店によっては、殻を使いまわして冷凍のホタテを乗せるところもあるそうですが、あじめん浦和店では「ホタテ貝のひも」が付いているのがその証拠です。
帆立は生(刺身)で食べられる品質のものを仕入れていて、厨房で調理してから提供しますので、
お客様のところに着いたときに火が消えていても安心して召し上がっていただけるそうです。

と、いうわけで長期のお休みをいただいてしまった私(しおりん)オススメの一品は
DSCN9285_1

ジャン
「きのこのホイル焼き」です

以上、しおりんが試食会の報告をいたしました。
あじめん浦和店でのバイトなら、今回の私のようにやむを得ず長期の語学研修とかで休んでしまう場合も、他のメンバーや、近隣姉妹店(北浦和店)のスタッフが互いに助け合って勤務しています
もし、よかったら一緒に働きましょう
皆様のご来店、ご応募お待ちしてま~す

以下、お仕事をお探しの方はぜひご一読ください。
また、あじめん浦和店のこと色々紹介していきます。
お楽しみに

見学大歓迎
興味があるけど、初めてだからちょっと心配といった方は、
お客様」としてぜひご来店ください。
楽しい仲間の様子をウォッチング
胸に「」マーク付いているスタッフは、
あなたと同じ初心者スタッフです

食事だけでもOKです。
土日祝ならランチがオススメです)
おしゃべり話が聞こえてくるかも

そして、詳しい話が聞いてみたいなぁ~と思ったら
さっそく、下記採用フリーダイヤル
0120-106-337)まで気軽にお電話ください
優しいお姉さん(「一応」20代です)が、
皆様からのお問い合わせに応対させていただきます
お待ちしてまぁ~す

お仕事の詳細と問い合わせ先は以下をご覧ください。
仕事内容
 ホール担当
  オーダー取り、ドリンク作り、料理提供など
   お客様とお話もして楽しく稼ごう
 キッチン担当
  調理補助など
   料理、うまくなりますヨ
未経験者にオススメなのは、
最初「キッチン」でお店の料理や特徴に馴染んでから、
その後、相談・希望の上、元気ハツラツ「ホール」デビューです。
もちろん経験者の方は得意分野でどうぞ!

時間
 平日 午後5時以降~(例18:00~、19:00~など)
 土日祝 午前11時30分頃~、または午後5時以降~
 アルバイト 1日3時間以上でOK
 アルバイト 週2~3日からOK
もっと、早い時間帯からの「仕込み」スタッフは応相談です

給与
 アルバイト 時給900円以上
 夜10時以降は時給1125円以上
 入社して勤務日数30日間は、850円の研修時給です
正社員の待遇については、お気軽に問い合わせください。

応募資格
 やる気があればOK
  未経験大歓迎
  経験者優遇
 高校生不可(ごめんなさい

待遇
 社割制度
 制服貸与
 楽しいイベントも盛りだくさん
 正社員登用制度

応募方法
 まずはお気軽にフリーダイヤルへお電話ください。
 『採用ブログ見ました』をお忘れなく。
  (0120)106-337通話料無料
  午前10時~午後5時(本社あじめん採用担当
   店舗ではお客様で混雑していることが多く
   対応が難しいため、申し訳ありませんが、
   お問い合わせも上記フリーダイヤルまでお願いします。

         
手打ちうどん そば 居酒屋
あじめん浦和店
http://urawa.ajimen.jp
JR高崎線・宇都宮線・湘南新宿ライン・京浜東北線
浦和駅西口徒歩2分
伊勢丹浦和店様すぐ裏の線路沿い
1階のファミリーマート様が目印です。
         
あじめん浦和店 TEL(048)825-6255